首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场

高博亚洲 >> 摄影
俄女摄影师七亘村过大年
发布日期:2018-02-25 07:04
来源:阳泉日报
分享到:

 

正月初二这天,来自俄罗斯的女摄影师伊琳娜走进七亘村,吃团圆饭、住农家院、游红色旅游景点、听农民讲春节民俗,并与村民合影留念。

在董雨成家里,伊琳娜与他们用汉语交流当地的风俗习惯。

村委会主任为来客讲解七亘大捷的历史。

古戏台前,伊琳娜邀请两位小朋友做她的摄影模特。

  大年初二,家家户户都沉浸在节日的欢乐中。距离市区约60公里处的平定县东回镇七亘村迎来了几位稀客。俄罗斯女摄影师伊琳娜在几个朋友的陪伴下,来到了七亘村,体验北方农村的春节。这个安静的小山村霎时热闹起来。

  七亘村村主任董桃红陪着伊琳娜一行在村子里游玩,古戏台、老院子、黄澄澄的玉米,红彤彤的灯笼、春联、福字,敲锣打鼓、扭秧歌的妇女,跟着伊琳娜跑的顽皮小孩,趁着过年游七亘的游客,都是她拍摄的对象。吃团圆饭、住农家院、游红色旅游景点、听农民讲春节民俗,伊琳娜喜欢这样纯朴、天然不加任何雕饰的农村生活。

  伊琳娜这次来七亘村,是在网上经阳泉朋友岳建波牵线。岳建波在“印象阳泉”微信公众平台看到“2018红色七亘·大美阳泉第二届七亘摄影节征稿全面启动”的信息,想到伊琳娜有去北方农村过年的念头,于是促成此行。七亘村地处晋东边陲,被誉为“太行石城,七亘古村”,是著名的“七亘大捷”战场遗迹所在地。为进一步展示东回镇的革命文化、古韵风采、乡村气息、自然风貌,东回镇将举办第二届摄影节,欢迎社会各届朋友走进东回,用摄影师独特的视角诠释东回的精神文化、记录东回的发展变化。董桃红说:“热情欢迎大家都来七亘体验农村生活、拍摄七亘美景,只要您是来参加征稿拍摄的,我们都将为您免费提供餐饮和住宿便利。”

  伊琳娜是俄罗斯人,毕业于圣彼得堡州立大学,尤以拍摄人物见长,曾在俄罗斯国内多家知名杂志和画报任摄影记者,近几年在北京开了一个摄影工作室,深受在北京的外国人喜欢。她非常喜欢中国,喜欢中国的传统文化,可以用汉语与人做简单交流。她一边赚钱一边旅游,走过了中国许多城市,遇到喜欢的地方就住下来,融入当地老百姓的生活,拍下那些在她眼里独特的风土人情。

  七亘之行是伊琳娜第二次阳泉之行,2016年10月,伊琳娜就来到大阳泉村,参观、拍摄,并举办了一次精彩的摄影交流会,讲述她的行摄故事,与阳泉摄影界朋友交流摄影艺术。她的愿望是要把自己喜欢的中国山水人文拍下来,出一本游记。刘胜/摄  葛燕红/文

 

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459 晋新网备案证编号:14083032
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
高博亚洲版权所有 建议使用分辩率1024*768
高博亚洲新浪微博 高博亚洲人民微博