首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场

高博亚洲 >> 日报
关建勋参加平定县代表团审议时强调
思想再解放 转型再发展 团结再出发
发布日期:2018-03-28 08:10
来源:阳泉日报
分享到:

  本报讯 3月27日下午,市委书记关建勋参加了市十五届人大三次会议平定县代表团的全团会议,与代表们一同审议市政府工作报告和计划、预算报告。关建勋强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,思想再解放,转型再发展,团结再出发,不断推进经济社会持续健康发展。

  审议中,韩加政、朱继明、路海平、李占刚、耿林华、程秀宏、申济等代表,围绕市政府工作报告,从县域经济发展、娘子关旅游景区建设、招商引资、乡村振兴、脱贫攻坚、民营企业发展等方面作了发言。关建勋边听边记,并不时与代表交流讨论。他说,各位代表的发言充分体现了人大代表积极参政议政、认真履职尽责的高度责任感,体现了心系阳泉发展的主人翁精神。

  关建勋说,雷健坤同志代表市政府所作的工作报告,符合党的十九大精神,符合省委、市委总体要求,回应了全市人民对美好生活的新期待,是一个求真务实、提神鼓劲、开拓进取、催人奋进的好报告。我完全赞同这个报告。

  关建勋指出,近年来,平定县积极作为,攻坚克难,经济发展呈现出由“疲”转“兴”、稳中向好的发展势头,经济总量首次突破百亿元大关。特别是转型发展初见成效,成功申报设立了省级经济技术开发区,脱贫攻坚再战再胜,这些都展现了平定奋发有为的精神状态和干事创业的良好形象。

  关建勋强调,平定县要发扬好传统,思想再解放。平定文化底蕴深厚,名人辈出,具有积极进取、开放创新、敢做善为的精神品质。改革开放初期,平定县乡镇企业蓬勃发展,创造了“平定模式”,经济发展曾经位列全省十强县。平定县要善于从历史上的先进经验中汲取力量,勇于学习借鉴别人的好经验好做法,紧密结合改革开放40年来的发展历程,思考如何进一步解放思想,完善思路,聚力推动转型发展,再创县域经济发展新辉煌。

  要培植新优势,转型再发展。转型发展的过程就是高质量发展的过程。平定县区位优越,产业基础良好,推动转型发展具有很好的基础条件和比较优势。要在改造提升传统产业的基础上,大力发展新兴产业,使转型发展有方向、有项目、有载体,培植出转型发展的新优势。要把开发区建设作为转型发展的主战。?允〖犊?⑶?ㄉ栉?ナ,在“三制”改革全部到位的基础上,深化推进“三化”改革,努力在先行先试、项目建设、招商引资上有新突破,努力把开发区打造成为集聚要素最多、创新活力最强、发展环境最优的经济增长极。

  要加强党的领导,团结再出发。坚持党对一切工作的领导,坚持全面从严治党,发挥好各级党组织的战斗堡垒作用,发挥好党员干部的先锋模范作用,转变作风、真抓实干,凝心聚力、狠抓落实,努力形成一心一意谋发展、齐心协力干事业的浓厚氛围,不断凝聚起转型发展的磅礴力量,奋力谱写新时代经济高质量发展的新篇章。(郁 静)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459 晋新网备案证编号:14083032
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
高博亚洲版权所有 建议使用分辩率1024*768
高博亚洲新浪微博 高博亚洲人民微博