首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场

高博亚洲 >> 日报
关建勋参加市政协十三届二次会议第一联组讨论时强调
广泛凝聚共识 凝聚智慧 凝聚力量 谱写新时代中国特色社会主义阳泉篇章
发布日期:2018-03-28 08:09
来源:阳泉日报
分享到:

  本报讯 3月27日下午,市委书记关建勋参加市政协十三届二次会议第一联组讨论。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,进一步提高多党合作制度效能,最大限度凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量,奋力谱写新时代中国特色社会主义阳泉篇章。

  会上,石文斌、吕瑞峰、任计明、刘华庆、韩福军、郑世军、王慧勇等7名委员围绕对接融入京津冀、整合教育资源、乡村旅游建设、智能物联网建设、环境保护等内容,谈认识、找问题、提建议。关建勋仔细倾听、认真记录,与委员坦诚交流,主动征询良策实招,会场气氛热烈活泼。关建勋说,政协委员政治意识强、大局观念强,所思所想与全市中心工作结合紧密,所提建议很有见地。市委、市政府将认真研究采纳,使之成为决策的重要参考。

  关建勋强调,要深入学习贯彻全国两会精神特别是习近平总书记在全国政协联组会议上的重要讲话精神,坚持好、发展好、巩固好中国共产党领导的多党合作和政治协商制度。各民主党派要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉接受中国共产党领导,自觉维护习近平总书记的核心地位,自觉维护中共中央权威和集中统一领导,在事关道路、制度、旗帜、方向等根本问题上统一思想、统一意志、统一步调,确保人民政协事业正确的政治方向。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻新修订的《中华人民共和国宪法》,不断夯实共同的思想政治基。??徊教岣叨嗟澈献髦贫刃?,最大限度地凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量。

  要围绕中心工作,切实履行好参政党职能。政协委员要紧紧围绕全市转型发展大局,认真履行职能,主动献计出力,聚力推动转型发展。要以维护群众利益与反映民生问题为己任,俯身接地气,躬行连民心,寻求最大公约数,倾力增进民生福祉。要做好示范、当好表率,带头珍惜好、营造好、维护好阳泉的发展环境,共同树好阳泉形象,讲好阳泉故事,全面提升阳泉的知名度、美誉度。

  要顺应时代要求,全面加强自身建设。各民主党派要以纪念“五一口号”发布70周年为契机,把思想建设作为首要任务,把队伍建设作为迫切需求,把苦干实干作为从严要求,把工作创新作为必然要求,持续提高履职能力。

  关建勋强调,各级党委要把政协工作摆到全局工作的重要位置,切实加强领导,支持人民政协依照宪法法律和政协章程独立负责、协调一致地开展工作,及时研究并统筹解决人民政协工作中的重大问题,做到思想上高度重视、政治上更加关心、工作上大力支持。各级各部门要加强与政协各专委的联系沟通,主动为广大政协委员知情明政、建言咨政、参政议政提供便利条件、营造更好环境。(李荣霞)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459 晋新网备案证编号:14083032
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
高博亚洲版权所有 建议使用分辩率1024*768
高博亚洲新浪微博 高博亚洲人民微博