首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场

高博亚洲 >> 日报
雷健坤在参加市政协十三届二次会议第二联组讨论时指出
集思广益汇聚真知灼见 凝心聚力完成目标任务
发布日期:2018-03-28 08:08
来源:阳泉日报
分享到:

  3月27日下午,市委副书记、代市长雷健坤参加了市政协十三届二次会议第二联组的讨论,认真听取市政协委员对市政府工作报告的意见和建议。她指出,要紧紧围绕全市中心工作,集思广益汇聚社会各界的真知灼见,凝心聚力完成好今年政府工作报告提出的各项目标任务。

  在联组讨论中,市政协委员冯俊明、宋东升、李永幸等分别围绕政府工作报告谈感受、提建议。委员们认为,政府工作报告对过去一年的工作总结实事求是,对存在问题的分析客观深入,对2018年工作的部署任务明确,符合我市发展实际。在高度评价政府工作报告的同时,委员们纷纷畅所欲言,提出了加快协调石太高铁项目建设、综合考虑阳泉市区站点设置、尽快启动龙华河调水工程等方面的建议。

  在认真听取委员们的发言后,雷健坤说,各位委员在发言中围绕政府工作报告,特别是聚焦2018年我市重点工作提出了许多真知灼见。对于大家的意见建议,市政府会高度重视,责成相关部门认真加以落实。过去一年,全市上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,按照省委“一个指引、两手硬”思路和要求,全力抓好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,全市经济发展实现了由“疲”转“兴”,社会事业迈出新的步伐。2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是深化供给侧结构性改革和转型综改试验区建设的重要一年。希望各级政协组织和广大政协委员充分发挥自身优势,认真履职尽责,积极建言献策,共同谱写新时代中国特色社会主义阳泉新篇章。

  雷健坤指出,要进一步提高政治站位,自觉接受中国共产党的领导,深刻理解中央、省委、市委的各项决策部署,确保人民政协事业始终坚持正确的政治方向。要进一步增进政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,夯实团结奋斗的共同思想政治基础。要深刻领会中央和省委、市委关于今年经济工作的总要求,按照我省“示范区”“排头兵”“新高地”三大目标定位,围绕我市“123335”工作思路,立足各自行业领域,在推动高质量发展上多做工作。要聚焦我市经济发展,充分发挥自身优势,更加关注我市改革发展各项工作,在助力深化改革、加快发展步伐等方面贡献真知灼见。要充分发挥好桥梁和纽带作用,关注民生,反映民意,围绕推动乡村振兴、扩大就业、发展社保、办好教育等群众所思所想所盼提出意见建议。要继续发挥监督作用,大力监督和支持市政府及我本人的工作,凝心聚力,攻坚克难,以过硬的作风、一流的工作确保今年各项目标任务圆满完成,共同为阳泉的美好明天努力奋斗。 (刘俊英)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459 晋新网备案证编号:14083032
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
高博亚洲版权所有 建议使用分辩率1024*768
高博亚洲新浪微博 高博亚洲人民微博