首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场

高博亚洲 >> 日报
在春天的脚步里
——市政协委员列席市十五届人大三次会议侧记
发布日期:2018-03-28 07:29
来源:阳泉日报
分享到:

  三月的阳泉阳光明媚、春意盎然。伴随着春天的脚步,我们迎来了一年一度的全市两会。3月27日是市十五届人大三次会议开幕的日子,上午8点刚过,参加市政协十三届二次会议的政协委员便纷纷赶往阳泉宾馆报告厅,准备列席市十五届人大三次会议,期待着聆听代市长雷健坤作市政府工作报告。

  上午9点整,在嘹亮的国歌声中,市十五届人大三次会议正式开幕。

  “经济增长步入合理区间。全市地区生产总值完成672亿元,同比增长6.3%,较近年来增速最低点回升了10.8个百分点……”

  “结构调整和动能转换成效明显。产业结构加快调整,三次产业比例为1.5∶47.7∶50.8,第三产业支撑作用进一步增强……”

  “城乡统筹基础更加巩固。阳大铁路、国道307、207绕城改线工程、中环快速路等一批覆盖城乡的基础设施项目进展顺利,公共停车场建设加快推进,道路交通秩序得到有效治理……”

  “民生社会事业取得长足进步。各级财政用于民生支出83.5亿元,占一般公共预算支出近八成。城镇新增就业2.53万人,转移农村劳动力1.16万人。城乡居民人均可支配收入分别增长6.4%、6.5%,增速跑赢GDP,农村居民收入增速持续快于城镇居民……”

  雷健坤所作的政府工作报告,声声入耳、句句入心。委员们一边聆听,一边在报告上认真标注。一个个翔实的数字、一项项具体的举措、一个个目标的实现,让代表、委员们充分了解了去年一年政府所做的工作和全市经济社会取得的可喜成绩。热烈的掌声在会场内一次次响起。

  政府工作报告亮出了2017年成绩单,也确定了2018年新的目标任务,提出了要重点办好10件民生实事。新的目标催人奋进,10件实事体现了政府的为民情怀。这让委员们也备受鼓舞、十分振奋。

  走出会。??糯悍,市政协委员、市卫计委体制改革科科长余晓琼信心满满:“政府工作报告中全面总结了过去一年的工作,安排部署了2018年各项工作,为我们政协委员更好地履职指明了方向。”余晓琼表示,作为一名政协委员,今后,要积极参政议政,履行好委员职责,同时,也要立足岗位,结合工作实际,按照政府工作报告中提出的“提升全民健康水平,继续推动医疗、医保、医药联动,努力解决看病难、看病贵问题;深化公立医院综合改革,完善政府办医体制;持续推进县乡医疗卫生机构一体化改革;加强基层医疗卫生服务机构标准化规范化建设”等要求,做好本职工作,为实现健康阳泉目标贡献自己的一份力量。

  在听了政府工作报告后,市政协委员杨红梅也感触颇深。她说,政府工作报告对于2017年的工作总结客观全面,数据翔实,对于2018年的工作安排提出了“123335”工作思路,贯彻落实了党的十九大精神,符合阳泉的实际。会后,我们要学习贯彻好两会精神,鼓足干劲,再接再厉,为谱写新时代中国特色社会主义阳泉篇章作出新的贡献。 (刘俊英)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459 晋新网备案证编号:14083032
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
高博亚洲版权所有 建议使用分辩率1024*768
高博亚洲新浪微博 高博亚洲人民微博