首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场

高博亚洲 >> 全媒晚报
吃这些食物帮您“赶走”身体疲劳
发布日期:2018-03-28 09:35
来源:阳泉日报晚报微信公众号
分享到:

  鼻子疲劳:葵花子  

  美国每年有很多人患有花粉热,研究员称,这可能是因为和过敏相关的免疫系统出了问题的缘故。维生素E有维护免疫系统的作用,而葵花子可以提供49%每日所需的维生素E。 

  进食葵花子可以预防过敏性鼻炎。在我国,患有过敏性鼻炎的人超过四千万之多。葵花子中所含的维生素E能够有效维护人体免疫系统。每天进食葵花子30克,就可以让鼻子变得更健康。 

  眼疲劳:蛋黄、花椰菜和红薯  

  眼睛喜欢吃鸡蛋黄,因为鸡蛋黄中含有抗氧化物类胡萝卜素、叶黄素(对光氧化、光破坏具有保护作用,也是构成人眼视网膜黄斑区域的主要色素)、玉米黄素(可作为光过滤器;对眼部代谢和功能有直接影响,而且对由于处于氧压力和高光强度下所引起的婴儿视觉损伤有免疫作用),都是眼睛保持“青春”的必需品。 

  类胡萝卜素可以防止白内障和视网膜黄斑变性(引起失明的首要原因)。研究还发现,每天一个蛋黄不会引起胆固醇水平的增加。 

  研究发现,如果连续每天吃1个鸡蛋黄(这也不会造成严重的胆固醇和血管问题),5个星期后,视力会明显变好。 

  花椰菜中含有可以保护角膜的β-胡萝卜素。可以选择粉色花椰菜。此外,红薯中富含丰富的胡萝卜素,能提供丰富的维生素a,可以增进视力。 

  腿疲劳:香蕉  

  不少人经常出差,成天东跑西颠,腿部负荷很重。常常是一整天跑下来,腿又酸又胀,这个时候吃些香蕉。一则因为香蕉富含钾,可以有效缓解我们身体的疲劳;二是因为钾可以排除身体中多余的盐分,使本来肿胀的腿能变得清瘦些。

  含钾元素丰富的香蕉是食物中排名第一的“美腿高手”,它所含丰富的钾元素能帮助你伸展腿部肌肉和预防腿抽筋。

  肌肉和关节疲劳:初榨橄榄油  

  橄榄油中含有橄榄油刺激醛,这是一种和布洛芬(Ibuprofen)效用相似的化合物,抑制前列腺素合成酶,从而阻断细胞内花生四烯酸转变为前列腺素,而使前列腺素的生物合成减少。吃饭的时候在蔬菜中滴入两茶匙有机初榨橄榄油。   

  心脏疲劳:紫葡萄汁、深海鱼  

  研究员发现,维生素B和叶酸可以减少高半胱氨酸(这是一种通过引起发炎从而增加心脏病患病率的氨基酸)的含量。 

  8棵蒸熟的芦笋会提供20%的每日所需叶酸。 

  紫葡萄汁中含有大量酚醛塑料,这是一种强有力的抗氧化剂,可以对付有害心脏的自由基。 

  坚持每日吃鱼50克,可减少40%心脏病的发生,尤以吃深海鱼为佳。鱼里所含的不饱和脂肪酸,被俗称为“好脂肪”,它们能担当天然抗凝血剂的帮手,可降低血压、抑制心肌的兴奋性、减慢心率,从而保护心脏。 

  胃疲劳:小米  

  上班族应酬很多,喝酒、抽烟、暴饮暴食、吃饭时间不规律等都让胃很受伤。小米有养胃的功效。中医认为,小米有和胃温中的作用,小米味甘咸,有清热解渴、健胃除湿、和胃安眠等功效,内热者及脾胃虚弱者更适合食用它。 

  有的人胃口不好,吃了小米后能开胃又能养胃,具有健胃消食、防止反胃、呕吐的功效。 

  脑疲劳:坚果  

  上班族工作量大,从早到晚大脑一直处于高速运行的状态。不少人反映一到下班的点钟,就头痛欲裂,神智恍惚。除了在工作时间每隔1小时起来走动一下,放松脑神经,在上午10点或下午3点左右可以吃一把核桃仁、开心果、杏仁这一类的坚果,它们含有丰富的卵磷脂、维生素及微量元素,有着很好的修复脑力的功效。(据法制晚报)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459 晋新网备案证编号:14083032
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
高博亚洲版权所有 建议使用分辩率1024*768
高博亚洲新浪微博 高博亚洲人民微博