首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场

高博亚洲 >> 全媒晚报
“爱心起航”志愿服务队王::“帮助别人,就是快乐自己”
发布日期:2018-03-28 09:34
来源:阳泉日报晚报微信公众号
分享到:

  王:焓枪??羧?┑绻?镜囊幻?ㄖ八净。他车擦得干净、驾驶技术娴熟、准时准点率高……比起同事们对王:旃ぷ鞯目隙,另一个身份更让他感到自豪——一名志愿者。 

  投身公益事业 

  王:煊胫驹刚叩脑捣只挂??013年12月30日说起。那天,他与朋友们聚会。席间,有人说起自己加入了志愿者队伍,王:焖布淅戳司?。 

  当志愿者,帮助那些需要帮助的人是王:煲恢毕胱龅氖。在朋友的引荐下,经过两个月的专业培训,2014年初,王:斐晌?羧?邪?墓?嬷驹刚咝?岬囊辉。 

  谈起这些年参加的公益活动,王:焖,让他触动最深的,还是初当志愿者时在我市一所民办智培学校时的场景。 

  那所学校专门接收附近村镇智力有缺陷的孩子。学校的操场干净整洁,教室宽敞明亮。在得知学校的校舍是一位村民无偿捐赠的,而且这位村民其实并不富裕,主要靠在外打零工赚钱后,王:毂徽馕淮迕竦囊寰偕钌畹馗卸?,同时坚定了他坚持做公益的决心。

  影响带动身边人  

  2015年6月,时任阳泉市爱心公益志愿者协会第三十五队副队长的王:,组织了一次大型志愿者服务活动。 

  在那次活动中,王:煨?魑沂薪煌、供电、水利等部门的工作人员,进校园为孩子们讲解安全知识。正是这次活动,让他萌生了发动更多人加入志愿服务行列的想法。

  参加这次活动后,很多人对王:焖,觉得当志愿者做公益很有意义,只是没有平台。于是,他决心搭建公益志愿服务平台,并说干就干。 

  从此以后,每组织一次活动,王:於蓟岫?蓖?、家人、朋友参加,尽可能地发动身边人帮忙。就这样,到2016年初,王:烨M纷榻ǖ摹鞍?钠鸷健敝驹阜?穸诱?匠闪。 

  两年多的时间里,“爱心起航”志愿服务队的正式成员已达70人,非正式成员有30余人,开展志愿服务时长达600小时,队员们捐资捐物,价值达3万余元。 

  助养福利院儿童、帮扶孤寡老人、救助困难家庭……把每次志愿服务做到实处,是王:於宰约旱囊?,同时,他用“帮助别人快乐自己”的理念,引导队员踏实践行。 

  “当志愿者的幸福感难以形容,那种从心里迸发出的力量,总能让你坚持、再坚持。我是志愿者,我光荣,我幸福!”王:焖。

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459 晋新网备案证编号:14083032
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
高博亚洲版权所有 建议使用分辩率1024*768
高博亚洲新浪微博 高博亚洲人民微博