首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场

高博亚洲 >> 全媒经济
【时政】市政协十三届二次会议隆重开幕
发布日期:2018-03-28 09:39
来源:阳泉日报经济微信公众号
分享到:

  关建勋雷健坤巩成王旭明等出席 杨永生作市政协十三届常委会工作报告 杨勇主持大会 王良义作提案工作报告

  3月26日,政协阳泉市第十三届委员会第二次会议在阳泉宾馆隆重开幕。会议期间,市政协委员将围绕全市工作大局和人民群众关心的热点难点问题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为谱写新时代中国特色社会主义阳泉篇章汇集正能量、做出新贡献。

  当天上午,阳泉宾馆报告厅会场布置简朴庄重,象征全国各族人民大团结的政协会徽悬挂在主席台正中,十面鲜艳的红旗分列两侧,给人以鼓舞和力量。

  大会执行主席杨永生、杨勇、徐本宁、王良义、张立君、杨全生、史友松、焦文录在主席台前排就座。

  市领导关建勋、雷健坤、巩成、王旭明、马爱锋、吴纪平、任建华、田桂明、杨自明、张其光、郭卫东、孙金明、吕昌政、刘志强、张永忠、张宝明、潘海燕、郭少敏、靳润喜、李君,阳泉军分区司令员孙季鸿、市中级人民法院院长陈明华、市人民检察院检察长王廉允在主席台就座。

  在主席台就座的还有退下来的市级领导李希曾、丁贵生、宋林岭、邰爱国、王敬瑞、许文珍、赵永红等。

  本次大会应到委员287名,实到272名,符合政协章程规定。

  上午9时许,雄壮嘹亮的国歌声响起,市政协十三届二次会议正式开幕。

  会议由大会执行主席杨勇主持。

  会议审议通过政协阳泉市第十三届委员会第二次会议议程。

  市政协十三届委员会主席杨永生代表市政协十三届委员会常务委员会,向大会作市政协十三届常委会工作报告。报告说,2017年,是党的十九大胜利召开之年,是全面落实省、市党代会精神的第一年,也是十三届市政协肩负新使命、实现新作为、展示新形象的开局之年。一年来,在中共阳泉市委的正确领导下,十三届市政协及其常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握团结和民主两大主题,紧紧围绕全市工作大局,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为推动我市经济社会持续健康发展做出了积极贡献,实现了新一届市政协工作的良好开局。

  报告指出,2018年,市政协工作的总体要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中共十九大精神,在中共阳泉市委的正确领导下,牢牢把握团结和民主两大主题,紧紧围绕全市工作大局,充分发挥协商民主重要渠道和专门协商机构的作用,大力彰显人民政协大团结大联合的独特优势,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,团结和动员市政协各参加单位和广大委员凝心聚力,积极作为,倾情履职,表率各界,着力强化思想引领,着力推动改革发展,着力促进决策落实,着力助推民生改善,着力凝聚强大合力,着力强化自身建设,为谱写新时代中国特色社会主义阳泉篇章贡献人民政协的智慧和力量。

  市政协十三届委员会副主席王良义受市政协十三届委员会常务委员会的委托,向大会作市政协十三届常委会关于提案工作情况报告。报告指出,一年来,广大政协委员、政协各参加单位和政协各专门委员会,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中共十九大精神及习近平总书记视察山西重要讲话精神,紧紧围绕市委、市政府决策部署和人民群众关注的热点、难点问题,认真履行职能,积极建言献策。全年共提交提案386件,经审查立案357件,转有关部门参考29件,分别占提交提案总数的92.5%、7.5%。市委、市政府及各承办单位高度重视提案办理工作,截至2017年12月底,立案的提案已全部办复,办复率达100%,满意率达95%。

  列席当天上午大会的有:不是市政协委员的驻阳泉的省政协委员,不是市政协委员的市政协及统战部门负责人,市直有关部门及团体负责人,大中专院校、新闻、医疗卫生单位负责人,省直有关单位负责人,国有大中型企业负责人,各县区政协秘书长,市经济技术开发区、山西工程技术学院、阳煤集团统战工作负责人。

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459 晋新网备案证编号:14083032
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
高博亚洲版权所有 建议使用分辩率1024*768
高博亚洲新浪微博 高博亚洲人民微博