首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场

高博亚洲 >> 全媒市场
国内美到炸的旅行线,总有一条适合你。ㄒ唬?!--<$[标题]>end-->
发布日期:2018-03-27 09:12
来源:阳泉日报市场微信公众号
分享到:

2018清明小长假,拼假攻略

三月31日~四月01日,周末歇两天

四月02日~四月04日,请假玩三天

四月05日~四月07日,清明休三天

与其放假在家里,不如拼出八天小长假

趁着春暖花开、桃红柳绿

去游览祖国大好河山~

今天给大家推荐的景点线路

包括了古镇、山水、赏花、海岛

总有一款适合你。狘/p>

 

4种度假方式

  许你一个清爽的小长假,看看你去过几个?

  古镇篇

  每个人心中都有个古镇梦,而烟雨蒙蒙的春天也很适合去古镇走走逛逛。小游在这里给大家推荐了3条线路,这3条线路都浓缩了古镇的精华,风景的曼妙自不在话下。

  

  古镇·推荐线路一

  上海——周庄——苏州——南浔——杭州

  有经典的江南水乡周庄,有中西合璧的南浔古镇,也有苏州的园林,杭州的西湖,有热门的景点,也有小众的安排,可以选择全线行程,也可以沿线挑选更偏好的小众地方,不管怎样,总能满足你的古镇情怀。 

  周庄古镇

  “上有天堂,下有苏杭,中间有个周庄”

  “上有天堂,下有苏杭,中间有个周庄”。周庄有着天下第一水乡的名头。

  因水成路的周庄,几千年来,被这水侵染的十分通透,就像一块养了许久的碧玉般,越发美丽了。

  这里全镇依河成街,桥街相连,一派古朴幽静。古朴秀雅的明清民居,素淡的青瓦白墙,完美的和水流结合在了一起。

  地址:江苏省昆山市周庄古镇

  留园

  ”不出城郭,而获山林之趣”

  有人说:即使搞不懂建筑空间的艺术魅力,但当你身在其中,却一定能够感受得到其精妙所在。赋有“不出城郭,而获山林之趣”之称的留园,就是世界闻名的建筑空间艺术处理的典范。

by HAWK2016

by 繁华落尽

  以建筑艺术精湛著称,厅堂宏敞华丽,庭院富有变化,太湖石以冠云峰为最,造园家运用各种艺术手法,构成了有节奏有韵律的园林空间体系。

by caozhiling

  地址:苏州阊门外留园路338号

  同里古镇

  真正的旧时江南

  同里算是真正的旧时江南、醇正水乡。这里水多桥多,明清建筑多,名人雅士多。同里有独到的一面,气质散漫,看似保守,骨子里则自信。同里也有智慧的一面,后现代的结构,却又动静结合。

  在这里,你可以欣赏退思园的独到,踏着脚下光滑的条石走过窄到只剩一人身宽的穿心弄,坐在南园茶社中品茗听曲;走三桥,坐游船,享受生活中的同里。一切都是鲜活而让人亲近的。

by 阳阳阳

  地址:江苏省苏州市吴江区

  南浔古镇

  中西合璧,留洋归来的十三姨

  有人曾说,若把西塘比作小家碧玉,把乌镇比作大家闺秀,南浔则是留洋归来的十三姨,透着中西合璧的理念。

  这里的商业化并不浓厚。小镇上,只有安静生活的当地居民和三三两两的游人过客,放眼望去皆是一片白墙灰瓦垂柳碧水,一份悠闲宁静仿佛是与生俱来的。

  地址:浙江省湖州市南浔区

  杭州西湖

  淡妆浓抹总相宜

  西湖,古往今来有太多的文人墨客为它留下了大大小小的佳作,其中“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”是传颂的最广的一句。

  它的美不是最惊世骇俗的,风景也不是最出彩的,但它的身上却见证了两千多年以来中国历史的时代变迁。

  地址:浙江省杭州市

  河坊街

  历史味浓厚的小吃街

  河坊街位于吴山脚下,自民国以来,分别为孔凤春香粉店、宓大昌旱烟、万隆火腿店、张允升帽庄四家各居一角,成为当时远近闻名的名片。

by Nicholaswei

  这里小吃众多,建筑江南风格浓郁。行走在大街小巷里,感觉整个感官都被古朴的气息所熏陶,忍不住想轻摇折扇,吟诗一首。

by Louis209

  地址:浙江省杭州市

  古镇·推荐线路二

  贵州省—雷山县—千户苗寨—朗德古寨—镇远古镇—青龙洞

  这是一条少数民族风情浓郁的古镇古寨之旅,这些地方会给热爱古镇的你,另一番体验。

  西江千户苗寨

  中国最大的苗寨群

  千户苗寨由十余个依山而建的自然村寨相连成片,是目前中国乃至全世界最大的苗族聚居村寨。

  在这里,鳞次栉比依山而建的木屋,层层叠叠,繁而不乱,聚而有序,给人一种冲击力很强的震撼,一种美得让人陶醉的惊艳。

  地址:贵州省雷山县  

  朗德上寨

  历史感十足的古老寨子

  知道朗德上寨的人不多,寨子全是老旧的木质吊脚楼,一看就很有历史感,依山而建。

  村民坐在自家门前纳鞋底,唠嗑,也做民族手工制品,自己用些,大多是用来卖给来游玩的游客的,以贴补家用。

  拾级而上,爬到寨子的顶部,俯望整个寨落,郁郁葱葱的山林中,精致古朴的房子掩在里面,安静的生活,延续了多少年。

  地址:贵州省雷山县

  镇远古镇

  水墨淡然,夜色极美的古镇

  相比阳朔、丽江、凤凰名气极大的古城来说,镇远古城要安静多了,舞阳河蜿蜒穿城而过,一汪碧水绿得叫人陶醉。  

 

  这里做生意的多为本地人,夜生活也不是特别丰富,在天黑没多久后,街上就逐渐恢复了宁静,游客也多会选择在阳台上静静地欣赏夜景。

  地址:贵州省镇远县

  青龙洞

  中原特色与少数民族风格的结合

  青龙洞始建于明代,至今已有近500年的历史,曾几度毁于兵、火,几度修复,古建筑群经历代修建始成现代规模。 

 

 

  整群建筑靠山临江,依崖傍洞,勾心斗角,错落有致,这里既有中原的建筑样式,又有与苗村侗寨的吊脚楼干栏式建筑,别有一番味道。

  地址:贵州省镇远县

  古镇·推荐线路三

  贺州—黄姚古镇—阳朔—骑行遇龙河—阳朔西街—兴坪古镇—老寨山—徒步漓江

  虽然走的是阳朔,但沿途的黄姚古镇,会让你对广西刮目相看。

  黄姚古镇

  安定祥和的“小桂林”

  黄姚古镇位于广西贺州昭平县,古镇依山傍水,四周山峰雄奇,河水清澈如镜,青石板在岁月的洗礼下愈发光亮,在曲径幽处默默享受着一份安定祥和。

  景色的美丽,又使她被誉为“小桂林”。宋时,镇上人家有黄、姚两姓,所以得名“黄姚”,并沿用至今。

  地址:广西省贺州市昭平县

  遇龙河

  “小家碧玉”的幽静小河

  如果说漓江是“大家闺秀”,那么遇龙河就是“小家碧玉”了。这儿最好的玩法就是坐竹筏漂流,泛舟江流,满目青山,耳畔是此起彼伏的鸟鸣。

  地址:广西桂林市阳朔县

  阳朔西街

  “小家碧玉”的幽静小河

  来阳朔,绝对不可能错过的就是西街。历经1400多年的西街,是阳朔最古老最繁华的街道,也是阳朔重要的旅游景点之一。

  这条不足1km 的街道,由石板砌成,呈弯曲的S 形。两旁房屋古朴典雅,各种肤色的年轻人骑着自行车,背着双肩包穿梭于小镇的街口巷尾,显得十分惬意。

 

 

  地址:广西省桂林市阳朔县

  兴坪古镇

  比西街更多了一分沧桑

  兴坪古镇位于漓江东岸,它是20元人民币背面的图案就是兴坪实景。相比热闹的西街,兴坪古朴依旧,被时光磨得光滑的青石板,更显阳朔的原汁原味。

 

  

  地址:广西省桂林市阳朔县

  漓江

  坐看连绵山,笑饮漓江水

  漓江有“四绝”:山青、水秀、洞奇、石美。而当你泛舟漓江之上,你会觉得眼前的山水美景,是真正的水墨丹青画不如。

  地址:广西壮族自治区桂林市灵川县

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459 晋新网备案证编号:14083032
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
高博亚洲版权所有 建议使用分辩率1024*768
高博亚洲新浪微博 高博亚洲人民微博