首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场

高博亚洲 >> 全媒市场
2018山西全境最全赏花地图!美到无法呼吸!
发布日期:2018-03-19 05:01
来源:阳泉日报市场微信公众号
分享到:

春暖花开的日子真的来了!

对于每个人来说,

让自己置身一片花海之中,

领略花的姿态,感受花的芬芳,

都是再惬意不过的事儿啦!

   

山西各地的赏花季也已缓缓拉开序幕,

如果您想来一场和花的约会,

早早安排行程吧!

 

大 同

桃花

  观赏花期:4月-5月

  观赏地点:灵丘

  灵丘有个桃花山,因每年初春满山遍野盛开的山桃花而得名。桃花山风景区位于该县红石塄乡沙湖门一带,距县城15公里。桃花山要比想象的壮观,山势逶迤起伏,郁郁葱葱,山花一旦绽放,烂漫秀丽。 

杏花

  观赏花期:4月

  观赏地点:守口堡

  守口堡为明长城大同镇关堡。位于山西省阳高县境内。待到暮春时节,守口堡周围漫山的杏花竞相开放,嫩红、粉红、雪白的杏花与蕴满春意的绿色相间,远观山野,一片绿里露白、白中透青,红花绿树中透着千般锦绣,万般绮丽。不要说在这山川未绿的塞北黄土高原,就是烟雨江南也着实难寻如此美景。 

朔州

杏花

  观赏花期:4月上旬到下旬

  观赏地点:右玉

  论春季杏花盛景而言,右玉是绝对值得推荐的。

忻州  

梨花

  观赏花期:4月

  观赏地点:原平

  每年4月23日是原平的梨花节,吸引了无数的文人墨客来此赏花。近年来,原平市举办梨花诗歌节,均在此赏花。

阳泉  

桃花

  观赏花期:4月

  观赏地点:桃林沟村、藏山

  桃林沟村以桃为媒,以节会友,倾力打造都市人休闲度假的后花园。每年4月,这里桃花盛开,数万名游人相聚桃花园看花赏景,享受生态旅游观光的无穷魅力。

  藏山也是欣赏桃花的绝佳胜地。这里的桃花树形美、花蕾多、花色鲜、花期长,声誉远播。  

吕梁  

山桃花

  观赏花期:4月中旬

  观赏地点:北武当山

  位于吕梁市方山县境内,此山坐落在群山环抱之中,其自然景观奇峻秀丽,素有“春粉、夏绿、秋红、冬白”之盛誉。  

太 原

牡丹花

  观赏花期:4月中旬-5月中下旬

  观赏地点:永祚寺、迎泽公园、晋祠公园

  永祚寺满园共有6500余株各色牡丹,7株明代“紫霞仙”引领群芳。大约在立夏前后绽放,“紫霞仙”花期最早。迎泽公园每年都会举办牡丹花会,牡丹园内共种植了240个品种的2800余株牡丹花。晋祠公园牡丹园,有260余个品种,每年5月1日前后开花,花期15天左右,极具观赏价值。  

丁香花

  

  观赏花期:4月中下旬

  观赏地点:龙山、文瀛公园、碑林公园、漪汾公园、森林公园

  龙山山谷中,一片野生丁香树,被称为丁香谷,每年市中心丁 香花开始凋谢时,这里的丁香花才开放,开放后花香袭人,花期15天左右,站在龙山石窟前就可观看,不建议走近观赏。  

樱花

 

  观赏花期:4月下旬

  观赏地点:玉泉山城郊森林公园

  玉泉山城郊森林公园位于太原西山圪(土尞)沟,种植有4万余株樱花树,每到4月,漫山遍野的粉白、粉红、纯白以及珍贵的淡绿色樱花开满了山头。但其花期短暂,素有“樱花七日,不绝之韵乃有”的说法。

海棠

  观赏花期:4月-5月

  观赏地点:龙潭公园

  龙潭公园自然是最佳赏海棠的地方,因为海棠是该公园的特色树种,每到海棠花开时,该公园都会举办海棠文化节。除此之外,今年,赏海棠又新添一处佳地,那就是去年新开园的晋阳街公园。  

木槿花

  观赏花期:花期较长,4月开放,能一直开到9月。

  观赏地点:森林公园、晋祠公园、学府公园、文瀛公园、碑林公园、漪汾公园、动物园、汾河景区等均可见。  

晋中

梨花

  观赏花期:4月

  观赏地点:祁县、平遥古城

  祁县盛产酥梨,从2008年开始举办梨花旅游节,前来赏花的游客络绎不绝。平遥县襄垣乡素有酥梨之乡之称。平遥梨花节有赏花品果、采风写生、认养梨树等活动。  

桃花

  观赏花期:4月

  观赏地点:太谷、寿阳

  阳春四月,太谷的千亩桃园便成了一片粉红色的花海,满园春色蔚为壮观。寿阳“方山桃花诗会”每年桃花盛开时节,都会吸引省内多个著名诗社、诗词学会、书法美术协会的爱好者赏花赋诗,还有不少游客慕名而来看桃花闻花香。  

油菜花

  观赏花期:7月中旬-8月上旬

  观赏地点:偏关县

  油菜花在内蒙古与山西的交界处相当特别,基本上是以明长城为界,这在全中国是独一无二的。这段明长城是山西偏关长城,每年7月中旬到8月初,大片的油菜花在长城脚下蔓延,让沧桑的古长城显得生机勃勃。  

长 治  

山桃花

  观赏花期:3月中下旬

  观赏地点:太行山大峡谷

  太行山大峡谷位于长治市壶关县东南部。境内千峰竞秀,万壑争奇,被称为“世界奇峡,天然氧吧”!  

临 汾

梨花

  观赏花期:4月下旬

  观赏地点:隰县

  隰县素有“中国金梨之乡”和“中国酥梨之乡”的美称。截至去年,隰县已经举办了四届玉露香梨花节,其间,前往参观的市民可以观看到“玉露飘香”文艺晚会、“梨园乡音”戏曲表演等活动,还可以参加 “梨乡风情一日游”,“梨乡风韵”摄影比赛,梨的楹联、诗词、散文、赋征集大赛等。  

牡丹花

  观赏花期:4月下旬

  观赏地点:古县牡丹园

  古县牡丹园景区是国家AAAA级景区,牡丹花开时节,香气飘散整个牡丹园,千年白牡丹呈现白色晶莹的花瓣,蕊似金屑飞舞,花底带血色红晕,远观如玉树临风,近赏如仙女起舞,暗香浮动。

晋城  

玉兰花

  观赏花期:3月中旬-4月中旬

  观赏地点:前进路、百丽园、儿童公园

  白玉兰花期很短,一般只有十几天,想赏花的人可别错过最佳时机。  

杏花

  

  观赏花期:4月上旬

  观赏地点:阳城县演礼乡

  在北方,杏花比梨花、桃花开得都早,花期15天左右。  

梨花

  观赏花期:4月下旬-5月上旬

  观赏地点:高平市寺庄镇、赵庄、釜山

  梨花花期为10到15天,最宜月下或者雨后观赏。  

油菜花

  观赏花期:4月上旬到下旬

  观赏地点:泽州县南岭乡南岭村、李寨乡

  油菜花开放后花香袭人,特别是晚上,远远飘来花香浓郁,让人如痴如醉。花期15天左右。  

马榴花

  观赏花期:4月20日-5月10日

  观赏地点:孙文龙纪念馆、孤堆底村

  马榴花,呈金黄色,清香扑鼻,属纯天然食品,营养价值丰富,可做各种特色小吃。  

运城

梨花

  

  观赏花期:3月下旬-4月上旬

  观赏地点:盐湖区泓芝驿

  泓芝驿镇是一个以酥梨产业为主的大镇,每年梨花盛开时,都能吸引很多的游客前来观赏留念或者采风。  

桃花

  

  观赏花期:3月25日-4月上旬

  观赏地点:盐湖区陶村镇桃花岭、平陆县部官乡计都村、西祁村

  来到运城赏花,不可不看的就是桃花,片片桃林姹紫嫣红、芳香扑鼻。  

油菜花

  

  观赏花期:3月25日-4月上旬

  观赏地点:盐湖区中条山一带  

山楂花

  

  观赏花期:4月下旬-5月上旬

  观赏地点:绛县郑柴村  

苹果花

  

  观赏花期:3月中旬-4月上旬

  观赏地点:临猗县、万荣县

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459 晋新网备案证编号:14083032
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
高博亚洲版权所有 建议使用分辩率1024*768
高博亚洲新浪微博 高博亚洲人民微博