首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场

高博亚洲 >> 全媒市场
有车的注意!长时间在车内睡觉可能会致命!凶手是这个键!
发布日期:2018-03-15 06:51
来源:阳泉日报市场微信公众号
分享到:

正是阳春三月

天气逐渐热了起来

春困一来,挡都挡不。狘img width="20" data-fail="0" _width="20px" data-w="20" data-src="https://res.wx.qq.com/mpres/htmledition/images/icon/common/emotion_panel/smiley/smiley_25.png" data-ratio="1" alt="" src="https://res.wx.qq.com/mpres/htmledition/images/icon/common/emotion_panel/smiley/smiley_25.png?wx_lazy=1" /> 

 所以许多司机都有个习惯 

把车开到安全的地方

打开空调,呼呼大睡……▼ 

 

但是你却不知道, 

这个动作分分钟致命! 


 

 

别以为小编在骗你

有活生生血淋淋的案例▼

 

  2017年7月17日中午11时左右,合肥市合作化路与清溪路交口附近一小区,一男子被发现死于车库内的私家车内。事发时,该车四门紧闭,发动机未熄火,车载空调开了一夜。开空调睡车上或是导致男子死亡的重要原因。 

究其原因

无非是与车上的这两个键有关……▼

 

  内循环模式。内循环状态是关闭了车内外的气流通道,不开风机就没有气流循环,开风机时吸入的气流也仅来自车内,形成车辆内部的气流循环。 

  外循环模式。外循环状态是利用风机将车外的空气抽吸到车内,也就是说车外与车内的气道是流通的,风扇打出的风来自车外,即使不开风机,车辆行驶中仍然有气流吸入到车内,补充车内的新鲜空气。但。∪绻??Φ幕肪呈抢嗨朴诘叵鲁悼庹庵值胤,开外循环模式也会对身体有极大的伤害! 

 

  原来,当车内冷气或者暖气只是开内循环模式时,在密闭条件下,车内的空气通过空调进行内部循环,得不到更新,车内的一氧化碳浓度会越来越高。同时,车内人员呼出大量二氧化碳,导致车内氧气急剧减少,几小时就会使人恶心、昏迷,严重者甚至窒息而死亡。 

 

所以,重点来了

如果真的非要在车上休息

到底要怎么保证空气新鲜和流通呢?

开窗通风

 

开窗通风当然是首选
 

很多车主担心这样不安全 

但是可以选择开一条小缝隙 

起到空气流动的作用 
 

开启外循环

 

如果实在觉得很热

就一定要开启空调外循环模式!

及时更新车内空气!

尽量将车开到空旷的地方

 

很多司机由于职业的特殊性

经常要在车内休息

但是场地不固定

有时候甚至是在地下车库

在狭小的环境内更容易造成一氧化碳堆积

所以一定要选择空旷开放的环境休息!

定期检查排气管

 

记得要定期检查排气管

车辆排出的一氧化碳如果漏进车内

就容易发生堆积而中毒

如果排气管破损

尾气更容易进入车内

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459 晋新网备案证编号:14083032
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
高博亚洲版权所有 建议使用分辩率1024*768
高博亚洲新浪微博 高博亚洲人民微博