首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场

高博亚洲 >> 作品
图书馆——我的挚友
发布日期:2018-03-23 08:10
来源:阳泉日报
分享到:
  书,是现代生活中必不可少的一种学习工具,是人类进步的阶梯。所以图书馆是我收获知识、享受快乐的“世外桃源”。一提到它,我仿佛就闻到了淡淡的书的芳香。

  我们学校也有一个图书室,这里面井井有条地陈列着大大小小的旧书柜,在书柜饱经沧桑的“脸上”,刻满了岁月走过的痕迹。那里各种各样的书籍应有尽有,内容丰富,图片生动有趣。同学们安静地坐在凳子上看书,只听到笔尖在本子上的沙沙声和同学们轻轻翻阅图书的翻书声。这种优美、和谐的声音,只有图书室才能听得到,快乐且安逸。

  我在一个不起眼的地方发现了一本《中外名人故事》。我迫不及待地轻轻拿了出来,津津有味地读起来。这里面的名人故事让我震惊和感动。比如,妙手回春的神医华佗,他通过反复试验,发明了麻沸散。其坚持不懈、废寝忘食的精神,值得我们每个人学习。还有发明大王爱迪生,他不畏艰难、迎难而上,终于发明了会说话的机器——留声机。他持之以恒、勇于创新的品质,值得我们每个人学习。

  这里的书籍,经过无数人的翻阅,纸张已经发黄,并且带有深深的皱纹。虽然它们已陈旧,但里面的内容并没有过时,每篇文章讲述的故事都能让我们懂得一个道理。

  莎士比亚曾经说过:“书籍是全世界的营养品。生活里没有书籍,就好像没有阳光,智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。”所以从现在开始,我们要读好书,好读书,多读书。

  让我们手拉手一起走进图书馆,丰富我们的知识,陶冶我们的情操,放飞我们的心灵,与它成为一生之中彼此最要好的朋友!北舁八一中心小学  郭昊阳  指导老师  张婷婷

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459 晋新网备案证编号:14083032
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
高博亚洲版权所有 建议使用分辩率1024*768
高博亚洲新浪微博 高博亚洲人民微博