首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场

高博亚洲 >> 作品
我与图书馆有个约会
发布日期:2018-03-23 08:10
来源:阳泉日报
分享到:
  爷爷常对我说:“天下最好的事,就是读书。”因为读书不但能让人增长知识,而且能学会许多做人的道理。

  于是,每当周末我就到图书馆去转一转,起初我对图书馆很陌生,不太感兴趣。当我走进肃静的图书馆,就有一种异样的感觉,一股熟悉的油墨香味扑鼻而来,逐一翻看历史书、童话书、神话故事书等。我信心十足地做了一个“宏大”的决定,我一定要把这里的书都看完。

  从此,我一有空就到图书馆去,遇到星期天就会一整天都泡在图书馆里。置身于满屋子的图书之中,里面的书让我眼花缭乱,有一种将任何事物都置之度外的感觉,仿佛一切都静止了,时间也凝固了,只有书和我同在,我无拘无束地飞驰在书的五彩世界里,遨游在书的无边海洋之中,享受着书籍带给我的无穷乐趣。

  看书时,我时而捧腹大笑,时而眉头紧锁,时而面无表情,别有一番乐趣。

  我觉得时间太短,知识的宝库让我永远取之不尽用之不完,我对利用图书馆资源的积极性也一天比一天高了。

  学习语文时需要阅读大量的课外书籍,到图书馆可以找到适合我们的书籍;写作文需要掌握写作技巧,也可以在图书馆里找一些作文书,多阅读,提高写作水平;复习时需要巩固知识,可以到图书馆找课后练习册之类的书,多做练习。当我遇到难题时,也可以从图书馆里找到资料,释疑解惑,做到融会贯通。图书馆里还有很多励志的书籍,阅读时犹如喝了心灵鸡汤,让我受益匪浅。

  在图书馆中阅读学习,真是一件快乐的事。如今,图书馆已成为我学习生活中不可缺少的场所,它是我心灵的港湾,休憩的乐园,让我和图书馆来个“相约终身”吧。北舁八一中心小学五年级  郭浩雨 指导老师  杜俊英

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459 晋新网备案证编号:14083032
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
高博亚洲版权所有 建议使用分辩率1024*768
高博亚洲新浪微博 高博亚洲人民微博