首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场

高博亚洲 >> 作品
母 爱
发布日期:2018-03-23 08:09
来源:阳泉日报
分享到:
  母爱是春天的甘露,是夏天的和风,是秋天的硕果,是冬天的暖阳,时时滋润着我们的生活,感动着我们的心田。

  那是个乌云密布,闷热烦躁的星期六,妈妈又像往常一样紧紧地拉着我热乎乎的小手,急匆匆地走在上兴趣班的路上。

  开始上课了,黑色乌云越积越厚,压在屋子顶上。阵阵雷声传入我的耳畔,“轰隆隆”“轰隆隆”,我心急如焚地想:没有雨。?铱稍趺椿丶已剑狘/p>

  突然,一声巨大的雷声响彻云霄,紧接着豆大的雨点打在了晶莹剔透的玻璃上。我不禁打了个哆嗦。

  “丁零零!”清脆悦耳的下课铃声骤然响起。同学三五成群、有说有笑地走出了教室,只有我垂头丧气地挪出来。雨肆意地下着,我无助地向雨幕中望去,我的眼前一亮,一个熟悉的身影隐隐约约地出现在人群中。

  。∥壹ざ?枚家?蕹隼戳。原来是我的大救星———妈妈。

  我快速地冲向了妈妈,妈妈紧紧地拉着我的手,我们依偎在一起,顶着狂风、迎着暴风雨艰难地朝家的方向走去。

  雨越下越大,简直就像用脸盆往下倒一样,小小的雨伞不停地发出“啪、啪、啪”的声音,我情不自禁地又向妈妈靠了靠。

  走着走着,我感觉妈妈的身体在微微发抖,我心里满是疑惑:妈妈和我不是有伞护着吗?难道妈妈没多穿衣服?我的好奇心驱使着我摸了摸妈妈的衣服。那一瞬间,我的心被深深地触动了,抬头望着那倾斜的雨。?劬Ψ⑺帷??/p>

  蓦然回首,10年的成长岁月中这样不经意的一瞬间犹如大海中的朵朵浪花,多得数也数不清,但母亲的爱就在这一个个瞬间变得更加伟大,更加全面。上站小学五(6)班  李昕泽 指导老师  刘   岩

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459 晋新网备案证编号:14083032
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
高博亚洲版权所有 建议使用分辩率1024*768
高博亚洲新浪微博 高博亚洲人民微博