首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场

高博亚洲 >> 金融
银行理财不再保本 投资还要多重选择
发布日期:2018-03-21 12:15
来源:阳泉日报
分享到:

    近日,央行联合银监会、证监会、保监会、外汇局等部门,发布《关于规范金融机构资产管理业务的指导意见(征求意见稿)》,按照资管产品的类型统一规制,明确净值化管理,打破刚性兑付。对打破刚兑有了明确要求,明晰了刚兑的认定和处罚。

    这个指导意见对于我们阳泉的老百姓最直接的影响就是花钱买的银行理财产品,银行不再保本保收益,连保本基金也不再保本。从风险角度思考,理财产品和保本类基金重新回归到了投资品的范畴,也就是说理论上,理财有风险、投资需谨慎了,购买保本类理财产品出现亏本也会时有发生了。

    与此同时,指导意见上还说降低期限错配风险,金融机构应当强化资产管理产品久期管理,封闭式资产管理产品最短期限不得低于90天。对于市民来说,各个银行90天内的短期银行理财也可能将消失不见。

    在新形势下,市民个人或者家庭理财时不能再只一味关注理财收益了,投资风险认识也要被接纳。如果有一定的投资经验可以涉及期权、债券、股票、股票型基金等一些风险性较高的投资方式;如果投资经验较少,就要更多的考虑风险较低的理财产品。当然有着固定利息收益和较好风险防控的银行存款也是我们不错的选择。(马俊飞)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459 晋新网备案证编号:14083032
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
高博亚洲版权所有 建议使用分辩率1024*768
高博亚洲新浪微博 高博亚洲人民微博