首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场

高博亚洲 >> 金融
工行加强内控管理提升风险防范能力
发布日期:2018-03-21 12:15
来源:阳泉日报
分享到:

    今年以来,面对经济新常态下日益严峻而复杂的内控案防形势,工商银行阳泉市分行不断创新工作机制,持续夯实内控管理,有效促进全辖风险管理工作水平不断提升。

    强化监督检查工作力度。工行从制度建设、操作流程、宣传引导及整改措施等多方入手,突出全员参与、共同防控意识,强化监督检查,从日常操作中发现风险、揭示风险,不断提高风险管控水平。

    提升防范风险管理水平。工行主动全面揭示运营风险,结合本部门风险暴露特征制定相应的管理措施,对高风险网点齐抓共管,对新业务、新流程要加强业务培训的主动性,对可能引发风险的环节要重点关注和分析,共同提升运营风险管控水平。

    构建合规风险管控机制。工行实施前移风险关口和强化过程控制,各专业部门对新业务、新产品及业务流程的重大变化做好及时培训与学习,内控合规部门做好审查和监督,实现质量和效率的双提升,为全辖合规经营创造良好的外部环境。同时,认真落实处罚机制,增强员工风险防控意识,加大风险事件的处罚力度,完善违规处罚工作机制,切实发挥警示教育和惩戒作用。(许海位)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459 晋新网备案证编号:14083032
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
高博亚洲版权所有 建议使用分辩率1024*768
高博亚洲新浪微博 高博亚洲人民微博