首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场

高博亚洲 >> 金融
践行大行使命 助力精准扶贫
发布日期:2018-03-21 12:15
来源:阳泉日报
分享到:

    近年来,农业银行阳泉市分行始终把精准扶贫当作服务“三农”的重要工作来抓,按照“三个着力”“四个到位”的金融扶贫工作要求和市委、市政府《关于加快打赢脱贫攻坚战的实施意见》的精神,多措并举,扎实推进精准扶贫工作。

    为保障精准扶贫工作有效推进,该行成立了金融扶贫领导组,组建了专职服务队伍,对包干乡镇建档立卡贫困户实行名单制管理,做到包干到户、责任到人、措施到位。2017年该行先后对所包干的7个乡镇、43个贫困村、1536户贫困户、3393户贫困人口进行了实地走访,在宣传农行金融扶贫政策的同时,全面了解了贫困户金融需求,并有针对性的制定金融扶贫方案。

    同时,该行通过与地方政府及扶贫部门沟通、合作,引入政府增信机制,开创了“政府风险补偿金+贷款对象”的模式,向信用良好、有就业创业潜质、技能素质和还款能力的建档立卡贫困户发放5万元以下、3年期以内免担保、免抵押的扶贫小额贷款。2017年,共发放扶贫贷款250笔、金额1243万元,其中,建档立卡贫困户直接经营使用的26笔、金额123万元;通过利益连接机制委托实施主体代为经营的224笔、金额1120万元。在支持贫困户脱贫的同时,也支持了一批中小企业的发展。

    此外,该行还通过向贫困村派驻第一书记、开展党员“一对一”结对帮扶活动、组织募捐等方式全方位支持精准扶贫村——平定县岔口乡主铺庄村脱贫,用实际行动体现了作为国有大型商业银行的政治担当。 (李锋锋)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459 晋新网备案证编号:14083032
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
高博亚洲版权所有 建议使用分辩率1024*768
高博亚洲新浪微博 高博亚洲人民微博