首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场

高博亚洲 >> 图片新闻
3月20日,城区各街道的社会工作者齐聚阳光广。??形囊毡硌、技能展示、项目介绍
国际社工日 他们来服务
发布日期:2018-03-22 07:56
来源:阳泉晚报
分享到:

宣传活动中,社工向居民介绍社会组织的各项服务内容。

油娄沟社区的社工向居民展示衍纸画。

  3月20日是第12个国际社工日。当天上午,城区社区建设管理局组织各街道、社区在阳光广场举行第四届“城区社工周”主题宣传活动。上站、下站、南山路、义井、北大街等5个街道办和所属社区的社会工作者参加了这次活动。

  上午9点,上站街道办事处编排的舞蹈《桃花红 杏花白》拉开了宣传活动的序幕,引得附近居民驻足观看。“这个舞蹈很精彩,我是在老远听到音乐声被吸引过来的。”居民李大妈说。开场舞结束后,精彩纷呈的葫芦丝演奏等节目将活动推向高潮,精彩的表演赢得观众阵阵掌声。

  舞蹈《桃花红 杏花白》的组织者张彦林说:“为了这次宣传活动,我们排练了很长时间,就是想在今天把最好的节目带给大家。”

  活动现。?芏嗑用窠?鞲錾缜?纳缁峁ぷ髡咄磐盼ё。?裳?骼辔侍。新华东街社区居民王春兰询问现场工作人员,能不能给她介绍一个跳舞的团队。“我一直都喜欢跳舞,但是自己没有基。?饺绽锟醋殴愠∩虾芏嗵?璧娜,我很想加入,希望社工能帮我这个忙,圆我一个跳舞梦。”王春兰说。

  听到王春兰的诉求,新华东街的社工对她说:“这事情交给我们吧,你给我们留个电话,我们联系好之后就通知你。”

  在活动现。?吐?瞪缜?纳缁嶙橹?鞍?那妹欧?穸印闭故镜难苤交?髌肺??瞬簧偃宋Ч。一朵朵美丽的花朵、一只只可爱的小鸟通过队员们的巧手变得栩栩如生。

  “衍纸就是通过卷曲、弯曲、捏压纸张进行创作的造型艺术,我们再将这些作品张贴在纸张上,就制作成了衍纸画。”油娄沟社区的社工张娇介绍。

  “这些作品真漂亮,我想加入到这个团队中,和她们一起做手工。”南深沟居民刘茼说。

  文艺表演结束之后,各街道、社区宣传了各自的社会组织,让居民能更好地了解社会工作者。“社工就是社会工作者的简称,是一个以助人自助为核心理念的职业。”张娇说。现在还有很多居民不了解社工是干什么的,在他们眼中,社工就是在社区里上班工作的人,但是做什么工作,这些居民却不是很清楚。张娇说:“我们开展这次社工周宣传活动的目的是让更多的居民了解我们,便于我们以后能更好地服务社区居民,同时,这也是一个我们社工展现自我的机会。”

  新华东街社区主任周晓静说:“国际社工日应该是社工和居民们共同的节日,我们社会工作者就是在第一线服务居民的人,不管大事小事,只要能帮到居民,我们都会尽力去做,为居民的生活提供更多专业、便利的服务。” 。ㄒΤ剑?耐迹?/p>

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459 晋新网备案证编号:14083032
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
高博亚洲版权所有 建议使用分辩率1024*768
高博亚洲新浪微博 高博亚洲人民微博